Авторизация | Регистрация

Компания Apple отчиталась о новом удачном финансовом квартале

7-09-2018, 21:05, Новости
Компания Apple отчиталась о новом удачном финансовом кварталеКомпания Apple отчиталась о новом удачном финансовом квартале
 
Американские производители смартфонов – компания Apple заявила о новом рекорде. Речь идет об уровне финансовой эффективности, которая растет у них от квартала к кварталу. Этот финансовый отчетный период оказался рекордным за всю историю существования корпорации.
 
Итак, третий финансовый квартал компания из Купертино закончила с показателем валовой выручки в размере пятидесяти трех миллиардов и двухсот семидесяти миллионов долларов США. По сравнению с предыдущим кварталом показатель валовой выручки вырос на семнадцать процентов.
 
Напомним, что во втором финансовом квартале этот показатель составлял сорок пять миллиардов и четыреста миллионов долларов. Стоит отметить, что показатель дохода растет уже на протяжении семи кварталов, то есть, неизменный рост отмечается на протяжении двух последних лет.
 
В компании не уточняется, имеется ли в виду оборот, отображающий продажи новых устройств. Или же в отчете фигурируют доходы также с продажи запчастей и дополнительного оборудования. Стоит отметить, что продажей запасных деталей для iPhone, а также для других устройств Apple занимаются многие. Но покупать их стоит только у проверенных дилеров. Узнать подробнее об ассортименте данных товаров можно на сайте apple-parts.com.ua.
 
В Купертино отмечают, что чистая прибыль компании возросла по сравнению с прошлым кварталом еще сильнее, чем валовая выручка. Она подросла на тридцать два процента. В прошлый раз прибыль была на отметке в восемь миллиардов и семьсот двадцать миллионов долларов. А теперь она доросла до одиннадцати миллиардов и пятисот двадцати миллионов долларов.
 
Если пересчитать на одну акцию компании Apple, то прибыль составляет два доллара и тридцать четыре цента. Но, тем не менее, финансовая война была проиграна компании Huawei, которая обошла Купертино по количеству проданных смартфонов. Если у Apple этот показатель стоит на отметке в сорок один с третью миллиона единиц, то у Huawei это более пятидесяти четырех миллионов гаджетов.
 
Но успехи китайского концерна можно объяснить тем, что их гаджеты принадлежат как к дешевому, так и к дорогому сегментам. Тогда как у Apple смартфоны исключительно находятся в премиальном секторе.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ