Авторизация | Регистрация

Компания VirnetX выиграла у Apple спор на 368 с лишним миллиона долларов.

20-11-2012, 00:26, Новости

Компания VirnetX выиграла у Apple спор на 368 с лишним миллиона долларов.VirnetX обвинила Apрle в нарушении патентных прав и потребовала у неё выплату компенсации, оценив ущерб в 708.1 млн. долларов. Рассмотрение дела состоялось в Техасском окружном суде, который признал вину компании Apple и приговорил её к выплате компенсации размером 368,5 млн. долларов, как передаёт Bloomberg.

Всего по заявлению VirnetX было нарушено 4 патента. Все они связанны с технологией VPN, которая позволяет организовывать закрытые сети из подключенных к Интернету или разным локальным сетям компьютеров.

Запатентованные разработки были использованы компанией Apple при создании сервиса FaceTime, открытого в 2010 году. Благодаря этому сервису пользователи компьютеров Mac и «яблочных» устройств на iOS могут совершать видеовызовы между собой. Эти патенты как раз обсуждались на неофициальном форуме iOS.

Apple – не единственная компания, с которой судилась VirnetX. В 2010-м году компания отвоевала 200 млн. долларов у Microsoft также за нарушения патентов. А в данное время идут судебные разбирательства с компаниями Avaya и Cisco.

VirnetX занимается разработкой информационных технологий, которые в последствии патентует, а права на них продаёт другим компаниям, в число которых входят производители Mitel и NEC.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ