Авторизация | Регистрация

Apple: начало конца или происки конкурентов?

14-08-2013, 11:44, Новости
Apple: начало конца или происки конкурентов?Apple: начало конца или происки конкурентов?

Вопреки ожиданиям, продажи iPad от Apple за второй квартал составили всего 14,6 миллионов штук, хотя аналитики прогнозировали на 4 миллиона больше. Комментируя такие результаты, Тим Кук (главный управляющий Apple), отверг предположения журналистов о том, что причиной спада продаж стала конкуренция со стороны остальных вендоров. Он аргументировал свое заявление свежими данными сети Chitika. Из них видно, что в июне более 80% веб-трафика с планшетов в Канаде и США приходилось на долю iPad.

Тим Кук мог также привести цифры по Microsoft, со счетов которой списали 900 миллионов долларов по Surface RT. Или озвучить статистику пользователей, которым не остается ничего, как купить Windows 8 или Android. Но подобное поведение не присуще руководству Apple. Лишь однажды, в одном из интервью, директор по маркетингу Фил Шиллер разгромил конкурентов, Samsung и  Google.

Но, учитывая падение акций Apple на 20% за год, можно ожидать новых высказываний на эту тему.

 По поводу снижения популярности iPad, триумфально дебютировавшего в 2010 году, Тим Кук дал подробные и вполне логичные объяснения. Он заявил, что сокращение продаж на 80% связано  с изменением объема запасов товара в канале. И с учетом этого получается, что продажи iPad снизились всего на 3%.

iPad широко востребован на американском рынке образования, и Apple в связи с этим уже подписала контракт на поставку 660 тысяч гаджетов в Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса. С оценкой рынка планшетов, которую дает Кук, согласен и учредитель фирмы Tech Superpowers Майкл Ок.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ