Авторизация | Регистрация

На таможне задержана крупная партия iPhone 5s

6-10-2013, 21:58, Новости
На таможне задержана крупная партия iPhone 5sНа таможне задержана крупная партия iPhone 5s

В нашей стране уже привыкли к тому, что огромная доля дорогих смартфонов привозится нелегально. Количество ввозимых коммуникаторов без соответствующих лицензий и разрешений составляет примерно двадцать, а то и двадцать пять процентов от общего количества проданных аппаратов связи. Происходит это и с новинкой компании Apple, новым смартфоном iPhone 5s, который представили во второй половине прошлого месяца.

Дело даже не в том, что люди пытаются заработать на продаже нелегальных аппаратов связи. Просто в нашей стране появление на прилавках такого рода новинок происходит намного позже, чем в Европе и Америке. Например, официальные продажи iPhone 5s на территории нашей страны начнутся не ранее ноября этого года. Таможенники готовятся к этому заранее, стараясь не допустить ввоз нелегальных товаров, ну или хотя бы, максимально снизить их количество.

По данным http://iphonegid.ru/, в начале недели на брянской таможне была изъята большая партия iPhone 5s, которую собирались нелегально ввезти двое граждан Украины. Следуя в поезде из города Хмельницкий в Москву, они провозили в своих чемоданах пятьдесят три устройства связи. В ходе беседы правонарушители заявили, что эти смартфоны они везли в подарок своим друзьям. Таможенной службой изъяты различные модификации смартфона iPhone 5s с объемом памяти от шестнадцати до шестидесяти четырех гигабайт.

Стоимость такого аппарата на "сером" рынке колеблется от сорока до ста двадцати тысяч рублей. То есть цена контрабандной партии смартфонов может достигать нескольких миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ