Авторизация | Регистрация

Самая прибыльная схема распространения софта для Apple – Freemium

27-12-2013, 02:59, Информация
Самая прибыльная схема распространения софта для Apple – Freemium
 
Самая прибыльная схема распространения софта для Apple – FreemiumКак выяснилось по результатам недавних исследований, наибольшую прибыль из всех разработчиков приложений получают те, кто предлагает свои продукты по модели Freemium.

Слово Freemium родилось как своеобразная смесь слов Free (бесплатный) и Premium. Такие приложения (а чаще игры) предлагают пользователям базовый набор функций совершенно бесплатно, однако предлагают докупить дополнительные возможности за реальные деньги.

В принципе, подобные приложения и игры ещё и в прошлом году получали большую часть прибыли от продажи виртуальных электронных товаров (78%), но в 2013 году эта сумма выросла до чудовищных 92%. На этом фоне приложения полностью платные занимают столь же крохотный сегмент, как и приложения платные, в которых есть внутренние покупки – по 4%.

Внутри отдельных сегментов успешность freemium может быть ещё выше. В этом лидируют подписные издания, которые пользователи мобильных устройств Apple могут читать через сервис «Киоск». Прибыльность подобных виртуальных изданий – до 98%. За ними следуют игры (90%) и социальные сети (88%), которые также предлагают базовые функции бесплатно, но берут деньги за дополнительные сервисы.

Рост эффективности freemium-модели наблюдается и в конкурирующем магазине Google Play. Высокая эффективность freemium в виртуальном мире может означать и подобную ситуацию в реале. Так, интересно, насколько бесплатные дни в музеях Москвы, к примеру, влияют на их посещаемость в обычные дни. Ситуация ведь та же самая: посетителю бесплатно предоставляется доступ, чтобы он увидел своими глазами, как выглядит платная услуга.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ