Авторизация | Регистрация

Разбилось стекло на iPad 3: что делать?

18-09-2015, 16:25, Информация

Разбилось стекло на iPad 3: что делать?iPad уже давно и прочно занял своё первое место в списке лучших планшетов, как по производительности, так и по внешнему виду. Но даже у лучших из лучших бывают несчастливые минуты. Нередко случается, что планшет входит из строя, и хотя на всех мобильных устройствах используется химически усиленное стекло, иногда оно не справляется с нагрузкой и ломается главная деталь девайса – экран.

Что же делать, если на вашем устройстве разбился дисплей, и нужен ли ремонт ipad 3 в этом случае? Конечно же, дисплей нужно заменить на целый, и чем скорее, тем лучше. Если разбито только стекло, можно даже подумать, что гаджет и без ремонта будет работать, как раньше, раз уж не разбился, но это не совсем так. В трещины стекла может попасть влага и пыль, повреждая и портя дисплей, поэтому стоимость ремонта такого планшета с каждым днём растёт. А если разбит дисплей, тогда тем более стоит поспешить. Процедура замены на первый взгляд не кажется сложной: купить новое стекло или экран, убрать старое, поставить деталь на место. Но это обманчивое впечатление. Покупая новый экран или делая заказ в интернете, вы не можете быть уверены, что он подойдёт именно под вашу модель iPad. Иногда вы даже не можете удостовериться, что новый экран рабочий.

Но если вы по-прежнему ярый сторонник самостоятельной замены, вам стоит знать, в отличие от iPhone, на iPad тачскрин и дисплей не являются одним модулем и у замены тачскрина есть свои сложности. Чтобы не повредить корпус устройства при отделении повреждённого стекла, его постепенно нагревают до 300°С, чтобы размягчить клей, а затем тщательно очищают поверхность корпуса и дисплея от остатков клея и стекла. Сделать это без специального оборудования очень трудно. Кроме того, некачественная замена дисплея на iPad 3 может не только не вернуть производительность, но и испортить внешний вид планшета.

Поэтому настоятельно рекомендуется производить замену разбитого стекла/дисплея только в сервисных центрах, потому что там есть:

  1. Необходимое оборудование.
  2. Мастера, имеющие соответствующие навыки.
  3. Гарантия на заменённые детали.

Кроме того, в центре произведут не только ремонт iPad, но и диагностику вашего планшета, что немаловажно, если экран разбился из-за серьёзного падения. Обратите внимание, что ремонт яблочной техники хоть и дорогой, но все-таки обойдется вам намного дешевле, чем покупка нового устройства.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ