Авторизация | Регистрация

Как избежать полной замены экрана Айфон 6

27-09-2016, 13:58, iPhone

Как избежать полной замены экрана Айфон 6Полная замена экрана на Айфон 6 – одна из наиболее дорогостоящих ремонтных работ, но к счастью она может понадобиться в редких случаях.

В чем дело

Если внезапно телефон перестает реагировать на касания пальцев, то это не всегда свидетельствует о проблемах с сенсором, возможно, причина в программном обеспечении или материнской плате, и тогда ему необходим другой вид ремонта. 

Аналогичная ситуация возникает тогда, когда вместо изображения перед вами темное полотно. Первое на что грешат – это дисплей, но он не всегда виноват. Иногда такое поведение аппарата обусловлено сбоями в работе матрицы и не нужна замена дисплея iPhone.

Другое дело, если после падения или удара на телефоне появляются трещины, он перестает слушать пальцы владельца, а то и вовсе что-либо показывать. Потрескавшееся стекло часто не влияет на возможность дальнейшего управления, оно по-прежнему может реагировать на касание пальцев. В двух других ситуациях телефон уже не может работать в прежнем режиме.

Когда можно обойтись только переклейкой стекла

Прежде чем делать поспешный вывод о том, что нужен новый экран, необходимо разобраться, какая именно деталь пришла в негодность. «Экран» - непрофессиональное название, которое обобщает три понятия: дисплей, тачскрин и непосредственно стекло. Полностью заменить экран на Айфон 6 означает поставить новый дисплей, тачскрин и стекло. Но такая процедура не всегда необходима, а только тогда, когда в негодность пришел дисплей или тач.

Одна или две детали

Иногда возникает разногласие и некоторые салоны утверждают, что стекло и тач нельзя поменять по-отдельности, так как они являются единым целым. На самом деле эти детали разные и функции у них тоже разные. И от того, какая из них сломана, будет зависеть, сколько стоит поменять экран на Айфон 6.

Сенсорный слой (тач) реагирует на касания, но не выводит само изображение. Без него можно прекрасно видеть картинку, правда, нельзя управлять телефоном. Если произошла поломка тача, то дисплейный модуль нужно менять целиком. Это требует специальных условий и инструментов!

Довольно сложная и сама процедура замены экрана или дисплея iPhone (Айфон) 6. Цена при этом за установку только стекла ниже, но такая манипуляция может избавить только от надоевших трещин на экране.

Лаборатория «DisplayLab» располагает инструментами и мастерами, для того чтобы выполнить замену как только стекла, так и всего дисплейного блока.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ