Авторизация | Регистрация

Чтение мыслей перестает быть фантастикой

11-06-2012, 15:10, Приложения

Чтение мыслей перестает быть фантастикойВ июне 2012 года на конференции WWDC , которая ежегодно проходит в Сан-Франциско, компания Apple объявила, что на планшетах iPad будет работать голосовая помощница Siri .

Siri – это искусственный интеллект, персональный помощник, который может обрабатывать человеческую речь и отвечать на вопросы пользователя.  Разработка его была начата в 2007 году компанией  SRI International. До этого доступ к интеллектуальной системе был возможен только на IPhone4s.

Siri распознает голосовые запросы на английском, немецком, французском, китайском и японском языках. По некоторым данным русский умное устройство освоит к концу осени. Сейчас помощник может найти и включить любимую мелодию, рассказать о температуре на улице, найти нужное приложение и вывести информацию о спортивной команде. Все эти возможности были продемонстрированы во время презентации. Система очень индивидуальна, она подстраивается под особенности голоса каждого конкретного человека. Изучает его предпочтения и вкусы, что является просто фантастикой.

Для того чтобы воспользоваться Siri необходимо иметь у себя на планшетах операционную систему iOS.

Компания Apple заключила договор в кино сайтом Rotten Tomatoes, и теперь интеллектуальный помощник может рассказывать о премьерах, идущих в ближайших кинозалах. Возможностей у технологии много – от набора текста, до подсказок, где можно поужинать.

Даже такие автогиганты как BMW, Audi, Toyota решили установить  в машинах кнопку доступа к системе Siri. Находиться она будет на руле. Подобное новшество позволит избежать многих проблем на дорогах.

Конечно, интеллектуальный помощник не совершенен, но факт его появления свидетельствует о широких перспективах компьютерных голосовых ассистентов.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ