Авторизация | Регистрация

Photosmith — мобильный помощник для Lightroom

4-06-2012, 19:44, Приложения

Photosmith — мобильный помощник для Lightroom Изначально iPad был сделан не для создания, а для потребления контента. Благодаря разработкам, вышла масса инструментов, для креативной работы. Речь не пойдет о фото редакторах, текстовых процессоров и программах для воссоздания музыки, а об интересной программе Photosmith.

 Lightroom прекрасно публикует на Flickr, при верном правописании в самом Lr. К 1обзору устройства Lightroom относится от 50 фото. Фото требуют еще более глубокой сортировки. Photosmith работает на iPad, интегрируясь с Lr при помощи плагина, и позволяет сортировать фото с планшета.

 Загружаем в программу фото на iPad, детально просматриваем, заносим метаинформацию и синхронизируем с Lightroom, фото в библиотеке сразу с верной информацией.

 Есть три способа, передачи фото в Photosmith: используя карты Eye Fi, используя iPad Camera Connection Kit, и синхронизация фотографий из Lightroom.

 Надо установить плагин для Lightroom (подробнее в видео на сайте разработчиков).

 Устанавливаем плагин и связываем с iPad.

 Видим источник синхронизации для фото, луче всего сделать коллекцию.

 Жмем Publish, фотографии быстро переносятся на iPad.

 После запуска идет введение, для настройки опции и для работы с программой.

 За синхронизацией в Photosmith появляются фото с метаданными из Lightroom . Photosmith используется для переноски мобильного портфолио. Так выглядят наушники от Dunu Top Sound.

 Photosmith может работать с RAW-файлами многих камер, таблица приведена ниже.

 Есть 3 режима для просмотра: все фото, одна фотография крупным планом и одна фотография во весь экран. Панель слева необходима для ввода метаданных, внизу имеется панель для цветовой пометки и поставки рейтингов. Есть сразу обработка не одного фото.

 Редактирование метаданных удобное. Набор ключевых слов синхронизируется с Lightroom, возможна работа с авто подстановкой.

 Имеются дополнительные опции, для использования смарт-групп, фильтров. После редактирования можно синхронизироваться с Lightroom еще раз, все изменения в метаданных, перейдут в библиотеку. Так же синхронизируются и оценка.

 Программа получилась весьма удобной. Её цена по меркам iPad огромна, но с функциональностью и комфортом работы полностью оправдана.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ