Авторизация | Регистрация

Разобран компьютер Apple Macintosh 128K

27-01-2014, 23:00, Новости
Разобран компьютер Apple Macintosh 128KРазобран компьютер Apple Macintosh 128K

Пару дней назад для представителей компании Apple был настоящий юбилей – тридцать лет со дня выпуска их компьютера Apple Macintosh 128K. В честь этого события энтузиасты решились на невероятное мероприятие – разобрать и исследовать данный агрегат, оценив его ремонтопригодность. Примечательно, что для первого компьютера линейки не нужно особых инструментов, как для разборки современных аппаратов.

Да и особых знаний для этого тоже не нужно, так что у экспериментаторов не было никаких проблем с задуманным действием. После того, как компьютер был разобран и тщательно исследован, энтузиасты дали ему семь баллов из десяти. То есть, ремонтопригодность Apple Macintosh 128K составляет семьдесят процентов.

В состав первого аппарата входил процессор с частотой восемь мегагерц, оперативной памяти было всего сто двадцать восемь килобайт. Да и внутренняя память тоже не отличалась сверхвысокими показателями – всего четыреста килобайт. Монитор – девятидюймовый ЭЛТ-дисплей с разрешением 342 на 512 пикселей. Кстати, ремонт мониторов Apple всегда был самым тяжелым действием. Так что его лучше чинить в качественных сервисных мастерских.

Наличие электронно-лучевой трубки является первым поводом для снижения оценки ремонтопригодности аппарата. Дело в том, что с данной конструкцией велика вероятность поражения электрическим током во время процесса разборки. Это также связано с неудобством крепления узлов в корпусе. Но если проявлять особую осторожность при ремонтных работах, никаких неприятных последствий не будет.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ