Авторизация | Регистрация

Новый iPod touch показал свои внутренности

13-10-2012, 13:27, Новости

Новый iPod touch показал свои внутренностиНедавно поступивший в продажу iPod Touch 5, он поразил своей неспособностью к ремонту.  Устроим  нашим читателям подробную и красочную экскурсию по его внутренностям.

По оценке специалистов из iFixit медиа плеер заслуживает  всего 3 балла из 10 в рейтинге ремонтопригодности. Несмотря на такой маленький рейтинг, корпус устройства все же поддается разборке, если приложить усилия.  

Снять аккумулятор из разъема получилось достаточно легко в связи наличия зазоров в местах стыка с корпусом.

Если сломался какой-то компонент, к примеру, такой как регуляторы громкости, кнопка питания, микрофон или вспышка, придется снимать весь шлейф. Это не совсем удобно. К сожалению, все элементы медиа плеера присоединены к одному единственному шлейфу, а это значительный минус.

Apple стремится упростить всю конструкцию, делая её все более монолитной. Экран у нового iPod значительно дешевле и проще предыдущей версии медиа плеера, что было выяснено в процессе подробной разборки.

«Делая конструкцию все более интегрированной, Apple усложняет решение как мелких, так и крупных поломок. Следовательно, ремонт данных устройств становится все более сложной задачей» — комментируют специалисты из iFixit.

Кроме всего прочего, установлено, что главными поставщиками компонентов для нового iPod touch, были такие кампании как Toshiba, Cirrus Logic, Texas Instruments, ST Micro, Murata и NXP Semi.

В случае если Apple будет продолжать эволюцию своих телефонов в таких порядках, в будущем можно ожидать «кирпичный» iPod, который при поломке придется выбрасывать в урну.  С другой стороны, сложно представить, какие могут быть неисправности при такой конфигурации.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ