Авторизация | Регистрация

2 миллиона долларов - столько стоит слово Apple

8-06-2012, 12:16, Новости

2 миллиона долларов - столько стоит слово AppleКомиссия по защите прав потребителей и конкуренции в Австралии (АССС) подала в суд на компанию Apple.

Предметом иска была неверная информация, расположенная на упаковке iPad. В ней сообщалось, что устройство поддерживает сотовые сети формата 4G,чьи возможности значительно превосходят сети третьего поколения. Но оказалось, доступна данная услуга только в Канаде и США.

Каково же было возмущение австралийцев, уверенных, что их нагло обманули. Подтянулись и жители туманного Альбиона с жалобами на качество работы 4G у iPad.

Покупатели обвинили Apple в преднамеренном введении в заблуждение с целью поднять продажи устройства. В реальности гаджет оказался несовместим с частотами, используемыми в Австралии.

Компания Apple была вынуждена признать свои ошибки и, во избежание дальнейших проблем, заменить в надписи «iPad wi-fi» 4G на нейтральное  Cellular(в переводе это означает - с поддержкой сотовых сетей). Также, всем австралийцам было предложено вернуть деньги за устройство, если его работа их не устраивала.

В мае 2012 года компания официально убрала с сайтов таких стран как Россия, Гонконг, Ирландия, Вьетнам и другие упоминание о 4G.

Власти Австралии получили в качестве компенсации нанесенного вреда 2 миллиона долларов. Судья Морди Брумберг, вынося приговор, сказал, что сумма штрафа для такого гиганта IT - технологий не слишком существенна.

Но на этом эпопея с названием не закончилась. Аналогичное дело против Apple инициировала Великобритания. Скорее всего, в надежде откусить хотя бы маленький кусок от жирного пирога.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ