Авторизация | Регистрация

OCS Distribution начинает работать на Apple. Что это - начало или конец?

3-04-2012, 15:24, Новости

OCS Distribution начинает работать на Apple. Что это - начало или конец?Компания Apple ведет переговоры с членом Национальной компьютерной корпорации OCS Distribution, которая занимается поставкой в Россию ноутбуков и бытовой компьютерной техники таких гигантов как Acer, Asus и IBM.

Переговоры велись давно. И вот, свершилось, компания объявила о своем новом статусе – официальный дистрибьютор.

OCS Distribution должна стать третьим представителем «яблочной» компании вместе с «Марвел» и diHouse.  Данные фирмы ввозят компьютерную технику с 5% надбавкой. 

В России все большую популярность набирают iPhone и iPad от Apple, а продажи персональных компьютеров очень малы, всего 2,1% от всего рынка. Решением этой проблемы и должна заняться OCS Distribution.

Таким образом, появление нового игрока на  компьютерном рынке, скорее всего, положительно скажется на повышении доступности качественной техники в России

Первоначально рассматривался вариант начать прямую торговлю. В других странах товары Apple возможно купить через Apple Stone. Но в свете последних событий приход компании на российский рынок снова откладывается.

Хотя из некоторых источников стало известно, что недавно была зарегистрирована компания «Эппл Рус», занимающейся  розничной продажей электроники марки Apple через магазины Москвы и Санкт-Петербурга. По мнению специалистов, это начало нового этапа в  истории гиганта IT-технологий в России.

И очень серьезный шаг, он позволит закрепиться в России и в дальнейшем начать работать не только с центром, но и с регионами. И возможно нужда в дистрибьюторах скоро отпадет, цены станут доступнее, а рынок станет более цивилизованным.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ