Авторизация | Регистрация

Телефоны и планшеты от компании Apple будут собирать роботы

13-11-2012, 23:53, Новости

Телефоны и планшеты от компании Apple будут собирать роботыВозможно, это звучит сказочно, но на самом деле это реальная программа, которая скоро станет реальностью. Самый крупный производитель электроники в Китае Foxconn планирует реализовать программу, которая позволит роботам полностью заменить людей на заводах электроники. Автоматизированные устройства будут делать за людей самую простую работу. Например, сварку, сборку, напыления и много другого. Для Apple эта компания является одним из лучших партнеров и собирает для яблочной компании смартфоны, планшеты, плееры и другие электронные продукты. В последнее время на компанию навалилось слишком много проблем. Ее преследуют разные скандалы, слабо квалифицированная охрана, невысокие заработные платы для сотрудников и за последние два года более десятка самоубийства среди персонала завода. Рабочие расставались с жизнью, надеясь на то, что компания будет выплачивать их семьям денежные компенсации. На что только не готовы китайцы ради своих близких, когда заработать достаточно большую сумму денег просто-напросто невозможно другим путем. На фоне этих ужасных событий директора Foxconn приняли радикальное решение по замене обычных сотрудников на механических сборщиков. Это позволит уберечь репутацию, что сейчас очень важно и сократить рабочий состав. Второе же поможет экономить за счет выплат заработных плат.

В данный момент на производство компании Foxconn уже завезено более 10 000 роботов, а до конца года планируют «обустроить на рабочее место» еще 20 000 механических работников. Эти роботы получили название «Foxbots». Через два года компания планирует иметь на своих заводах около 1 000 000 электронных механизмов для сборки устройств. Такой количество техники позволит уволить практически весь персонал, работающий в сборном цеху. Есть данные о том, что всего на Foxconn работают 1.2 млн человек. Более миллиона работников – это жители Китая. Помимо Айфонов, новые роботы будут собирать все новейшие гаджеты, начиная от микронаушников и заканчивая медаплеерами. Тем более, что микронаушники для сдачи экзаменов в СПб уже можно купить практически в любом hi-tech маркете.

Не стоит думать, что компания не хочет удерживать работников из-за невозможности оплачивать достойно всем заработную плату вовремя. Следует отметить то факт, что для того, чтобы уменьшить количество самоубийств на производстве Foxconn пытались повысить заработную плату. Но это никак не сменило мысли бесстрашных китайцев. А зачем работать долго, если можно умереть и получить выплату? После таких событий компания Foxconn решила купить огромное количество и перейти на механических работников. Выпуск каждого робота будет стоить 20-25 тысяч долларов.
Несложно посчитать, что даже на такие расходы готова компания для того чтобы в итоге защитить свою испорченную репутацию и не иметь проблем с судами и китайцами лишенных ума. Foxconn будет выпускать своих роботов, и использовать их для сборки продукции компании Apple. Можно точно сказать, что качество будет еще выше, ведь робот не уснет и не упадет головой в схемы под паяльники, чтобы получить одноразовую выплату для семьи. Это позволит сохранить жизни безумных китайцев, хотя они если хотят, то найдут себе место для смерти. Для Apple важнее всего выпускать продукцию, которая не умеет разочаровывать, а приносить только удобство пользователям.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ