Авторизация | Регистрация

Samsung не будет заключать договор с Apple как это сделал конкуренты из HTC

10-11-2012, 23:51, Новости

Samsung не будет заключать договор с Apple как это сделал конкуренты из HTCНа прошлой неделе тайваньский производитель телефонов заключил очень важный договор с компанией Apple. Samsung отказался делать такие поспешные договоры, так как Apple – это же их самый главный конкурент на рынке, которого уже не первый год пытаются опередить другие производители техники.
Сейчас Apple с Samsung имеют проблемы, а именно ведут разбирательства на территории десяти стран, в том числе США и Германии. Они обвиняют друг друга, мягко говоря, в заимствовании технологий, которые были защищены патентами. Также немало дизайнерский решений подвержены осуждению, из-за использования компаниями их, не смотря на патенты. В подобных ситуация сейчас есть много ИТ компаний.
На прошлой неделе Apple объявила о том, что суд над компанией HTC может быть завершен. Все патентные разбирательства были прекращены и «дружба» между компаниями возобновилась. Американская и тайваньская компании подписали договор, который будет распространяться на все действующие патенты и на все будущие с обеих сторон. Действовать такая сделка будет десять лет. Это довольно большой срок, как для такого серьезного соглашения. Больше не известно никаких условий сделки, информация была засекречена. Но некоторая информация смогла проникнуть в Интернет. Например, есть данные о том, что за каждый телефон компания HTC будет выплачивать от 6 до 8 долларов. Довольно неплохой способ заработать для компании Apple.
Наблюдатели думали, что такие договора между Apple и тайваньской компанией могут дать аргумент для создания подобных договоров между Samsung и Motorola, например. Но скорее всего таких планов нет у корейской ведущей компании. «У нас нет никаких намерений создавать различные договора о патентах», - заявил ведущий мобильного подразделения компании Samsung Дж. К. Шин в ответ на просьбу дать комментарий на одну их самых крупнейших сделок между компаниями этого года.
Стоит отметить то факт, что нынешнее противостояние между компаниями Apple и Samsung в суде продолжается и идет с переменным успехом. Ни одна из сторон не хочет отойти от своих принципов. Если в США Фемида признала корейскую компанию виновной в нарушении авторского права, в использовании патентов производителя iPhone. В Японии, Англии, Нидерландах отклонили иски американской компании в нарушении прав производителя.
Apple очень активно продвигает свои продукты на рынок, потому компания Samsung не может оставить это просто так. Конкуренция – это нормально для двух гигантов. Если компании конкурируют – тогда они стремятся к лучшему, они хотят сделать лучшие продукты для своих потребителей и пока у них это отлично выходит. А кто лучше – это уже должны решить сами покупатели.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ