Авторизация | Регистрация

Apple откажется от процессоров Samsung в 2013 году

15-10-2012, 17:52, Новости

Apple откажется от процессоров Samsung в 2013 годуПо сообщению The Korea Times, со ссылкой на не раскрываемые источники, Apple планирует ограничить и полностью прекратить  выпуск процессоров следующих поколений на заводах Samsung.

Samsung является одним из главных поставщиков компонентов для Apple, в том числе модулей памяти, процессоров, дисплеев. Тем не менее,  день ото дня конкуренция всё больше нарастает, что вызвано конфронтацией между двумя корпорациями и ухудшением их отношений.

Внутренности последней, недавно вышедшей модели iPhone 5 позволили убедиться в сокращении доли компонентов от Samsung, где, к примеру, использовались не южнокорейские микросхемы памяти. Тем не менее, Apple, на текущем этапе, не может полностью отказаться от условий южнокорейской компании, т.к. Samsung выпускает для них центральные процессоры. Но всё же, Apple серьезно вознамерилось получить полную независимость от производимых Samsung компонентов.

По информации издательства The Korea Times, купертиновцы больше не будут применять в своей архитектуре чипы разработанные вместе с Samsung. Кроме того, от неназываемого источника, стало известно, что соглашение о сотрудничестве двух гигантов касается только процессора A6, дизайн которого принадлежит Apple, а на компанию Samsung  возложено только производство.

Предстоящую разработку процессоров с условным названием А7, американская корпорация планирует производить без участия Samsung. Вместо нее, Apple активно сотрудничает с тайваньской компанией TSMC.

Конечно, моментального отказа от услуг Samsung у Apple не получится, а будет более постепенная смена компонентов производимых южнокорейцами на тайваньские чипы. По слухам, первые тестовые выпуски процессоров на мощностях TSMC запланированы на начало 2013 года.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ