Авторизация | Регистрация

Apple переманила проектировщика процессоров из Samsung

12-10-2012, 00:34, Новости

Apple переманила проектировщика процессоров из SamsungФирма Apple взяла на работу Jim Mergard, разработчика процессоров,  ранее работавшего в Samsung, заявляет журнал The Wall Street.

Mergard перешёл в Самсунг в июне 2012 г. там он разрабатывал процессоры на структуре ARM для серверов. До этого он на протяжении шестнадцати лет работал в AMD в качестве вице-президента и первого менеджера. Mergard сыграл важнейшую роль в разработке процессора AMD Brazos для ноутбуков.

Что конструктор будет делать в Apple, пока не известно. Бывший коллега Mergard Patrick Moorhead заявил в интервью журналу The Wall Street, что инженер может проецировать как компьютерные процессоры, так и системы на кристалле для мобильных телефонов. Но, по мнению Moorhead, в Apple Mergard будет занимать процессорами для макбуков.

Samsung и Apple – это 2 самых крупных в мире производителя смартфонов. Аппараты iPad и iPhone на базе iOS являются конкурентами на рынке смартфонам и планшетам Samsung, использующие Андроид ОС.

В том числе 2 фирмы участвуют в крупной патентной тяжбе, длящейся с апреля прошлого года. В августе Apple высудила у Samsung миллиардное возмещение за "копирование" дизайнерских решений и разных функций i-устройств. Компания Южной Кореи будет настаивать на пересмотре решения суда.

Притом Samsung и Apple связаны партнёрскими отношениями: корейцы поставляют Apple память и экраны, и в том числе выпускают на своих фабриках процессоры, которые разработаны в Apple. В частности, Samsung производит чипы Apple A6 и Apple A5, используемые в последних образцах iPad, iPhone и iPod touch.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ