Авторизация | Регистрация

Apple против клонов, война продолжается

19-04-2012, 14:57, Новости

Apple против клонов, война продолжается«Грубое копирование»,- именно так назвал деятельность Samsung представитель Apple Стив Даулинг. Речь идет о новых устройствах южнокорейской компании, которые как братья-близнецы похожи на iPad и iPhone от Apple. Все, начиная с пользовательского интерфейса, формы корпуса и упаковки, напоминает продукцию корпорации Стива Джобса.

«Мы должны защищать идеи Apple от воровства», - заявил Даулинг. Действительно, кражи в сфере компьютерных технологий очень часты. Подобным грешат многие компании, в том числе и «яблочная».

Было решено подать в суд на Samsung. В исковом заявлении говориться, что производимые ими мобильные телефоны, планшетные компьютеры линейки Galaxy являются практически точными копиями соответствующих товаров от Apple.

Единственное реальное различие между ними - операционная система, на которой работают южнокорейские смартфоны и планшетники. Это Android. Больше отличий специалисты не смогли найти. Что это, наглое воровство, или попытка конкурентов переманить покупателей?  Ведь именно компания Samsung является главным соперником Apple на рынке IT-технологий.

Представитель южнокорейской корпорации Ким Титус заявил, что встречный иск не заставит себя ждать и все возможные юридические меры по защите интеллектуальной собственности будут предприняты.

Судебное разбирательство предполагалось долгим и упорным, пока, наконец, суд не вынес свой вердикт. Apple выиграла. Южнокорейская компания не смогла предоставить ни одного весомого доказательства своей невиновности. В качестве наказания Samsung было запрещено использовать технологии, упомянутые в спорных патентах и производить товары на их основе.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ