Авторизация | Регистрация

Apple отказалась выпускать iOS 6.1.4

1-05-2013, 16:04, Новости

Apple  отказалась выпускать iOS 6.1.4


Прошлый месяц стал для компании Apple не самым приятным периодом их работы, так как техасский суд вынес окончательный вердикт в их разбирательстве с компанией VirnetX. После долгих и тяжелых слушаний, судебный орган вынес свое решение, которое обязывает производителей смартфонов выплатить компании VirnetX штраф в размере 368 миллионов американских долларов. Несмотря на свои апелляции, было принято решение не в их пользу, что очень расстроило руководство компании.


Украинский официальный представитель техники Apple http://www.istore.ua/catalog/64/ напоминает, что конфликт произошел из-за того, что компания Apple нарушила патент на использование виртуальных сетей VPN. По решению суда, помимо материального взыскания разработчиков обязали изменить работу VPN, создав для этого обновление операционной системы, на которой работают смартфоны. Стоит отметить, что название операционной системы должно было получить приставку, и теперь бы имело индекс 6.1.4, но уже через несколько дней Apple заявила, что ничего менять не собирается.


Скорее всего, руководство обоих концернов договорилось полюбовно решить этот конфликт, и теперь все функции VPN останутся неизменными на всех старых аппаратах, вплоть до выхода новой операционной системы iOS 7.


Напомним, что разбирательство началось еще в ноябре прошлого года, тогда VirnetX затребовали со своих обидчиков девятьсот миллионов долларов, которые были втрое снижены в итоге. Это уже не первое выигранное дело со стороны компании VirnetX, в 2010 году они отвоевали у компании Майкрософт 106 миллионов долларов за подобное нарушение авторских прав.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ