Авторизация | Регистрация

Apple меняет привычный взгляд на телевидение

2-06-2012, 18:05, Информация

Apple меняет привычный взгляд на телевидениеТелевизоры давно стали привычной частью нашей жизни. За последние несколько лет ничего революционно нового не привносилось в их внешний вид и функциональнее наполнение. Однако, возможно, совсем скоро всё примет довольно интересный поворот. Дело в том, что компания Apple планирует выпустить пробную партию собственных телевизоров. По предварительным данным, заказ передан компании Foxconn.

Принимая во внимание количество и характер слухов, роящихся вокруг этой идеи, ожидать чего-то менее чем грандиозного, не стоит. Всё дело в том, что ожидается некое стирание граней между телевидением и Интернет, т.е. появление некого гибрида, именуемого «Интернет-телевидением». Эксперты уже прогнозируют стремительный рост новой отрасли.

Основная идея «умного» телевидения – самостоятельный выбор контента для просмотра. И именно здесь и возникает вопрос о востребованности подобных технологий на данный момент. Согласитесь, иногда многим просто необходимо слушать «фоновое» звучание телевизора. В таких случаях людям важнее сам «эффект присутствия», нежели качество поступающей информации. А это возможно лишь в условиях традиционного телевидения с фиксированной программой вещания.

Но это, пожалуй, пока единственная проблема, о которой можно рассуждать в рамках этой темы. Да и обещается ввести аналог привычных телепрограмм и для «умновизоров». Время покажет.

В скором времени нам удастся увидеть первые результаты работы, проделанной компанией Apple. Удастся ли им встряхнуть застоявшийся рынок телевизоров? Смогут ли телевизоры нового поколения найти свою аудиторию? Что это будут за люди? Нам остаётся лишь терпеливо ждать ответов.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ