Авторизация | Регистрация

Превращаем iPhone в невидимого суфлера или микронаушник для айфона

27-04-2013, 06:44, iPhone

Превращаем iPhone в невидимого суфлера или микронаушник для айфонаОт сессии до сессии живут студенты весело
(поговорка)

Экзамены, зачеты, сессия.. Каждые пол-года неожиданно приходит сессия и студентам приходится мобилизовать все силы чтобы выдержать экзаменационные испытания. Ни для кого не будет открытием тот факт, что старательных студентов (которых сверстники еще иногда называют "ботаниками") становится все меньше и меньше. Кто-поступает в университет только ради того, чтобы не идти в армию, кто-то поступает потому что все поступают, кому-то родители так велели.. Зачастую специальность выбирается не исходя из интересов, а из соображений "так сюда же меньше конкурс".. 

Вот и получается, что студенты учатся-учатся, мучаются, с трудом сдают неинтересные предметы.. Вместе с тем, дрожат при любой мысли об отчислении. Конечно, это печальная картина и все должно быть совсем не так.. Но даайте вернемся к реальности. 

Что делает студент, когда дело доходит до нежеланной сессии? Известно, что: старается всеми правдами и неправдами сдать экзамены, получить допуски, зачеты. В ход идут шпаргалки, конспекты под партой, бомбы и прочие прелести студенческого быта. Кстати, многие списывают прямо с экрана своего мобильного телефона или планшета, причем иногда списывают то, что только что нашли в интернете.. 

Но невозможно списать все экзамены. Вернее, списать-то можно, но потом придется отвечать на вопросы. И на дополнительные вопросы. А вот тут-то списывание уже не поможет и обман вскроется. Конечно, не все преподаватели допрашивают своих подопечных, так сказать, с пристрастием, но, тем не менее, такое случается довольно часто. И что же делать студенту, если он ничего не знает? 

И тут приходят они

Ну, точнее не "они", а "он" — микронаушник для айфона. Встречайте, друзья:

Превращаем iPhone в невидимого суфлера или микронаушник для айфона

Это малюсенькое устройство - беспроводная гарнитура, которая подключается к вашему iPhone без всяких проводов, т.е. по bluetooth. Используется оно по следующему принципу:

1. Айфон подключается к гарнитуре по bluetooth;

2. Беспроводная гарнитура вешается на шею, вот эта белая петля - это не просто шнурок, это еще и антенна;

3. Микронаушник (его размер всего 1 см.) вставляется в ухо.

И вот у нас в руках прекрасный беспроводной незаметный суфлер. Точнее, суфлера надо предварительно найти, снабдить конспектами и учебниками, вручить ему телефон и звонить на этот телефон прямо во время экзамена. Внутри кулона-гарнитуры есть микрофон, с помощью которого помощник будет слышать все, что происходит в аудитории. В частности, какие дополнительные вопросы задает преподаватель.

Превращаем iPhone в невидимого суфлера или микронаушник для айфона

Прелесть этого фокуса заключается в том, что никто вокруг даже не догадается, что студент не очень-то добросовестный и что ему подсказывают. Если припоминаете, было такое замечательное советское кино "Операция Ы", там фигурирует похожее устройство. Правда похожа только концепция, реализация там куда более броская и нелепая. Хорошо, что эта идея обрела новый облик. 

Немного технических подробностей

Данный комплект сделан на базе обыкновенной bluetooth гарнитуры фирмы Nokia, модель BH-110. К гарнитуре приделана индуктивная антенна, с помощью которой осуществляется связь с микронаушником в ухе. 

Совместимость с iPhone полная, устройство легко сопрягается, работает кнопка ответа и повтора последнего вызова. 

Белый цвет не только хорошо сочетается со стилем Apple (ведь обычная гарнитура тоже белая, как вы знаете), но гораздо важнее то, что гарнитуру легко одевать вместе с белой рубашкой или блузкой. Ведь праздничный вид на экзамене - это здорово! :) 

Удачи вам на экзаменах!

Благодарим компанию МИКРОАРЕНДА за интересную статью
www.microarenda.spb.ru 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ