Авторизация | Регистрация

Гаджеты Apple дешевле брать в России

27-03-2014, 19:04, Новости
Гаджеты Apple дешевле брать в РоссииГаджеты Apple дешевле брать в России

Такое бывает очень редко, и неизвестно, будет ли в ближайшие месяцы подобная ситуация, но именно сейчас приобрести гаджеты Apple на территории России экономичнее, чем сделать это заграницей. GQ сообщает, что из-за разницы курса валюты ноутбуки Macbook и планшеты iPad на территории Российской Федерации дешевле, чем, к примеру, в Европе или в США. 

В настоящий момент, за границей, приобрести модель Macbook Pro (дисплей Retina) в средней комплектации можно за полторы тысячи американских долларов. Если прибавить к этой цифре размер налога, который составляет около 10%, то получится цифра 1650 долларов. А один доллар на этой неделе можно было приобрети за 36 рублей 20 копеек. Если учесть все банковские проценты, то получается около 37-38 рублей за один доллар. В итоге, чтобы привести из Америки или Европы Macbook Pro, надо заплатить 61 000 – 63 000 рублей. А в России сейчас купить ту же модель можно за 61 990 рублей. Может, конечно, и выгадает кто рублей 500, но пока товар дойдет до России, он здесь еще успеет подешеветь. Даже программное обеспечение компании автодеск существенно потеряло в стоимости.

Примерно такая же ситуация существует и с iPad Air 128 ГБ с LTE. При покупке этой модели в США надо будет отдать примерно 38 000 рублей (с учетом выплаты всех налоговых сборов), а в магазине его сейчас можно приобрести за 36 990 рублей. На получившуюся разницу, можно купить, например, чехол для ipad air или другую полезную мелочь.

К тому же, в РФ при покупке нового компьютера Mac, планшета iPad или смартфона iPhone в подарок предоставляются офисные программы. Так что надо торопиться, чтобы воспользоваться сложившейся ситуацией. По мнению аналитиков, она продлиться совсем не долго.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ