Авторизация | Регистрация

ИТ-аутсорсинг

1-10-2015, 01:21, Информация

ИТ-аутсорсингСовременные макроэкономические теории, вслед за Адамом Смитом и Карлом Марксом, одним из фундаментальных условий развития научно-технического прогресса называют разделение труда, которое выражается в углубленной специализации профессиональной деятельности экономических субъектов.

Практическим следствием этого постулата является внедрение в повседневную практику так называемого аутсорсинга, при котором функции, не являющиеся основными для экономического субъекта, выполняются внешними организациями, имеющими соответствующую специализацию.

 Для небольших фирм и частных предпринимателей типичными примерами работ, выполняемых на аутсорсинге, являются:

˗ бухгалтерское сопровождение деятельности юридического лица;

˗ юридическое сопровождение сделок;

˗ IT-аутсорсинг.

В частности, IT-аутсорсинг позволяет небольшой организации сэкономить на содержании штата системных администраторов, стоимость которых зачастую превышает стоимость специалистов других предметных областей. При этом IT—инфраструктура организации остается стабильной и функциональной благодаря обслуживанию профессионалами высокого класса — сотрудниками фирмы—партнера, осуществляющей услуги технической поддержки и срочной IT-помощи.

Основными задачами IT-аутсорсинга являются:

˗ настройка и периодическое обслуживание серверов организаций;

˗ создание структурированной кабельной сети, настройка активного и пассивного сетевого оборудования, организация локальной вычислительной сети;

˗ выбор провайдера интернет-услуг, подключение ЛВС организации к сети интернет;

˗ облуживание оргтехники, в том числе принтеров, сканеров, плоттеров, МФУ и т.п.

˗ развертывание телефонной сети организации, в том числе терминального оборудования (телефонных аппаратов), телефонных соединительных линий и розеток, настройка автоматической телефонной станции;

˗ настройка и обслуживание рабочих мест сотрудников организации, в том числе установка и обновление операционных систем, офисных пакетов и специального программного обеспечения, используемого при выполнении ими бизнес-функций.

IT-аутсорсинг как технология оптимизации финансовых потоков и управления персоналом может быть использована и крупными организациями и холдингами, в том числе путем выделения системных подразделений в самостоятельные структуры, обеспечивающие выполнение IT-функций в масштабах всего предприятия.

Одним словом, it-аутсорсинга как составляющая разделения труда может быть использован на всех уровнях управления бизнесом или государственными структурами с целью унификации и повышения прозрачности процессов создания и поддержки инфраструктуры. 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ