Авторизация | Регистрация

Novauris – очередная покупка компании Apple

6-04-2014, 13:38, Новости
Novauris – очередная покупка компании Apple

Ни для кого не секрет, что компания Apple не торопясь скупает разные компании, которые необходимы ей для плодотворной работы. На этот раз в сети интернет появилась информация о покупке фирмы Novauris, которая раньше являлась небольшим подразделением компании Dragon Systems, основателем технологий распознавания речи. Основана Novauris была больше десяти лет назад, в 2012 году.  Руководят ей такие серьезные специалисты, как Мелвин Хант, Юн Ким и Джон Брайдл.

Apple предпочитает не комментировать свои приобретения, какими бы крупными они не были. Данная покупка не была исключением. Даже после того, как в интернете появилась информация об этой покупки, и в компанию были направлены официальные запросы от журналистов, руководство и представители Apple отказались давать хоть какие либо комментарии. И только руководство Novauris дало подтверждение, что теперь эта фирма стала частью Apple. Оказалось, что сделка состоялась еще в прошлом году, а информация об этом столько времени оставалась в тайне.

Одной из технологий, разработанных компанией Novauris, является ASR. Она позволяет мгновенно распознавать человеческую речь, используя огромные массивы данных с удаленных серверов. Эта технология была запатентована, но пока еще нигде не использовалась. Вполне возможно, что теперь первое устройство, использующее эту технологию, окажется  устройством Apple.

Хоть Apple и старается все держать в секрете, информация о том, что Novauris подключилась к разработкам голосового ассистента Siri все же просочилась в сеть. А российские покупатели надеются, что эта технология сможет говорить на русском.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ