Авторизация | Регистрация

Меняем экран Айфона

25-06-2017, 23:35, iPhone

Меняем экран АйфонаApple – Всеми любимая компания, которая каждый год радует нас новинками и задает моду для производителей смартфонов во всем мире. Iphone 6 вышел на Российский рынок в сентябре 2014-го года и многие пользователи уже успели его сломать: ищут, где в городе есть ближайший сервис — им нужна замена стекла Iphone 6.

Проверка на прочность

Нет ничего удивительного в том, что проблема стала массовой. Несмотря на то, что в этой модели Apple собирались использовать прочное сапфировое стекло, которое обеспечивает максимальную степень защиты (много разговоров было о защитном экране и сенсорной панели), блогер Маркес Браунли провел простой эксперимент, показывающий на деле качество этого материала. Он взял наждачную бумагу и начал тереть ей дисплей Iphone 6. Сразу же телефон поцарапался, еще через минуту полностью покрылся царапинами. При всем этом Шкала Мооса (так называется таблица классификации материалов) дает стеклу, которое должно было использоваться в 6-ой модели айфон 9 баллов (практически максимальный балл). Объясняется сложившаяся ситуация тем, что компания не использовала и не собиралась использовать заявленный материал. На нем используется тонкая прослойка этого самого сапфирового стекла, которая хоть и защищает телефон (IPhone5 справился с тем же заданием еще хуже, а по той же шкале прочность его составляет 6,8 баллов), но не дает ту прочность, которую мог бы дать заявленный материал.

Среди техно-ютуб сообщества и прессы тогда возникло множество вопросов к разработчикам, но в компании распустившийся слух решили просто игнорировать, что только наводит на дополнительные размышления по этому поводу. Apple всегда могли заявить, что блогер, сам того не зная, использовал в эксперименте подделку.

Замена стекла в Iphone 6

Если у Вас уже были смартфоны от этой фирмы и Вы так же разбивали стекло (то есть знакомы с расценками на его замену в сервисных центрах), ситуация на данный момент может Вас неприятно удивить. Услуга по замене будет стоять намного дороже. Не стоит раньше времени винить сервис, сумма вполне оправдана. Все дело в том, что в новой модели существует дорогой модуль, соединяющий дисплей и стекло. Сама конструкция телефона не позволяет заменить только и исключительно поврежденную деталь. Эту конструкцию в интернет-пространстве теперь принято называть «бутербродом». Речь идет именно о лицевой, рабочей части телефона. Если потрескалось стекло на задней части – никаких проблем не будет. Нужно просто заменить крышку, а это относительно дешево и быстро делается в любом сервис-центре.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ