Авторизация | Регистрация

В рейтинге пятисот наиболее дорогих фирм мира определился новый лидер

23-07-2012, 00:46, Новости

В рейтинге пятисот наиболее дорогих фирм мира определился новый лидерКомпания Apple находится на первой позиции в рейтинге самых больших всемирных компаний по товарной капитализации Financial Times Global 500, переплюнув нефтегазовую фирму Exxon Mobil, которая на протяжении долгого времени занимала первое место. По сведениям FТ, которая каждый год составляет рейтинг, рыночная стоимость изготовителя iPad и iPhone в прошлом году составила 559 млрд. $, а Exxon Mobil - 408,8 млрд.

В настоящем рейтинге, следовательно, Exxon Mobil расположился на 2-й позиции, а китайская Petrochina с капитализацией в 278,97 млрд. $ - на 3-м. в 2011 г. Apple расположился на третьем месте, а Petrochina – на втором.

Из компаний России в Financial Times Global 500 находятся десять компаний, в прошлом году их было одиннадцать. Из списка выбыли НЛМК и Северсталь, однако вошёл Уралкалий.

Первую позицию по товарной стоимости среди наших ассоциаций по-прежнему занимает Газпром, притом в мировом списке он упал с пятнадцатой позиции прошлого года до тридцать первой этого. В тройке, в том числе находятся Роснефть и Сбербанк. Если сравнивать с прошедшим годом обе фирмы ухудшили своё положение в списке – в прошлом списке Роснефть находилась на пятьдесят шестом месте, а Сбербанк – на семьдесят третьем.

По отметкам FT, совокупная капитализация пятисот самых крупных глобальных компаний за прошлый год уменьшились на 3,6% до 25,3 триллиона долларов. На первой позиции по общей капитализации находятся, как и в прошлом году, банки. На втором месте находятся нефтегазовые компании.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ