Авторизация | Регистрация

Rohm представила зарядку для iPhone на топливных элементах

4-10-2012, 17:56, Новости

Rohm представила зарядку для iPhone на топливных элементахИдея о возможности получения электроэнергии из водорода уже давно будоражит умы мировых ученых, но, тем не менее, широкого распространения она так и не получила. Японская фирма Rohm сделала анонс своих новых компактных топливных элементов на основе водорода, которые могут производить зарядку  электронных устройств, в том числе iPhone и iPad.

По сведениям разработчиков, выработка электроэнергии происходит вследствие реакции «холодного» окисления водорода. Источником водорода является пластина гидрида кальция 38x38x2 мм. Эта пластина в состоянии выделить порядка 4,5 л водорода, благодаря электрохимической реакции с которым будет сгенерировано необходимое количество энергии для зарядки iPhone за 2 часа.  В отличие от привычных литиево-ионных аккумуляторов, разряжающихся с течением времени, гидрид кальция достаточно устойчив и не теряет энергетического потенциала до 20 лет.

Топливная ячейка, разработанных зарядных устройств, представляет собой сравнительно маленькую коробку, легко помещающуюся на человеческой ладони, которую будет удобно и легко транспортировать. Кроме самого устройства для зарядки IPhone, разработчики анонсировали также компактные топливные элементы с высоким потенциалом мощности (200 Вт), которые, к примеру, в состоянии на протяжении длительного периода, до полугода, снабжать энергией сейсмические датчики, расположенные в труднодоступных местах.

Ожидается, что разработанные Rohm  топливные элементы появятся в продаже весной 2013 года. Вполне вероятно, что новые топливные элементы не будут иметь заоблачные цены из-за своей одноразовости и высокого уровня конкуренции на современном рынке.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ