Авторизация | Регистрация

iPad для зрения полезней, чем книга!

12-11-2012, 23:38, iPad

iPad для зрения полезней, чем книга!Исследователи из Медицинской школы, находящейся в Нью-Джерси, США, сделали вывод, что электронные читалки книг повышают комфорт и скорость чтения у всех людей. Потеря зрения при этом умеренная. Люди, которые имеют глазные заболевания обычно и часто испытывают болезненные ощущения при чтении. Они быстро утомляются и снижают скорость чтения текста. Таким образом, при умеренной потере зрения лучше использовать электронные книги, так как они более комфортны и позволят повысить скорость «обработки текста» человеческим глазом. С легкой подсветкой или специальным режимом для чтения яркость экрана оптимальная для глаза человека.
Данное исследования показало, что пользователи, которые читали обычнее книги и электронные имели разную скорость чтения из разных источников. Читатели, которые воспринимали текст с электронной книги, в нашем случае с iPad имели выше скорость чтения на 15 слов в минуту. В целом использование планшетного ПК с незначительной подсветкой экрана позволило увеличить скорость чтения у всех участников этого исследования, независимо возраста и от остроты зрения.
В исследовании брали участие 100 добровольцев с совершенно разной остротой зрения. В итоге эксперимент показал, что при использовании шрифта размеров 18 на iPad пользователи смогли ускорить скорость чтения как минимум на 42 слова в минуту. Это превосходный результат, который значительно превышает качества газеты или книги сделанной из бумаги.
Более скромный прирост к скорости чтения был зафиксирован при использовании также известных ридеров от компании Kindle. Читатели этого устройства смогли повысить свой результат на 12 слов в минуту, по сравнению с обычными текстовыми источниками на бумаге.
При этом самый лучший прогресс наблюдался у людей с низкой остротой зрения. Чем худшее зрение, тем больше помогает устройство читать с оптимальной скоростью. Также сильно помогает такой вариант людям, у которых сильная разница остроты зрения разных глаз (на уровне 20/40).
Все-таки iPad превышает своего конкурента, так как использует более качественный дисплей. Смотреть на него намного лучше, глаза не устают так быстро, читать текст удобно на фоне любого цвета. Конечно же, никто не будет ставить оранжевый цвет как фон. Сильная и высококачественная подсветка, которую используют в iPad, дает удобство при чтении даже тем людям, которые имеют слабое зрение и не могут удобно читать газету продолжительное время. Глаза устают больше при чтении текста с бумажных источников,чем с экрана iPad. Компания Apple не зря сделала такую функцию, ведь она, возможно, поможет перейти от бумажных источников информации к электронным. Эта способность позволяет выделять объект на любом фоне и различает все оттенки серого. У людей с ухудшенным зрением почти всегда есть ослабление контрастности. Таким образом, компания Apple делает еще один шаг навстречу людям, которые не имеют возможности долго и быстро читать газету. Возможно, уже скоро мы будем отправлять своих детей в школу всего с одним учебником, под названием iPad (а какой редакции он уже будет – это пока неизвестно).

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ