Авторизация | Регистрация

Новые iPad: тоньше, легче, умнее

26-10-2013, 00:55, iPad
Новые iPad: тоньше, легче, умнееНовые iPad: тоньше, легче, умнее

22 октября «яблочная» компания из Купертино вновь собрала прессу для презентации своей новой продукции. И хотя Apple подготовили сразу несколько новинок, самым ожидаемым событием было представление нового поколения семейства iPad.

Утечки информации и фотоснимки деталей обновленных планшетов неоднократно появлялись в сети последние несколько месяцев, но не все сведения оказались достоверными.

Пятый IPad получил название «Air» и оно всецело характеризует само устройство: планшет стал тоньше на 1,9 мм и легче на 132 грамма. Изменения коснулись и дизайна: узкие рамки вокруг экрана Air больше напоминают младшую модель – Mini, чем гаджеты предыдущих поколений.

Вопреки слухам, iPad Air не получил встроенного в клавишу Home сканера отпечатков пальца и корпус цвета шампань, как у iPhone 5S. Поэтому можно купить iPad Air Wi-Fi 16GB Black/Space Gray серый или же White/Silver. А вот аппаратная начинка нового планшета достойна оваций: процессор А7 с 64-битной архитектурой и сопроцессором М7 позволят наслаждаться фирменным быстродействием IOS 7 без нареканий. Вдвое быстрее на iPad Air работает wi-fi, благодаря двум встроенным антеннам и технологии MIMO. А автономная работа устройства достигает 10 часов без подзарядки, что вполне приемлемый показатель.

Не получил дактилоскопический сканер и новый iPad Mini, но этот факт нельзя назвать значимым, поскольку бюджетный планшет с диагональю 7,9 дюймов получил Retina-дисплей – именно на этом настаивали поклонники Apple. Еще одной причиной для удивления стал процессор А7 – самый современный и мощный в компании.

Как и «старший брат», iPad Mini с retina-дисплеем появится в продаже с 1 ноября в версиях 16, 32, 64 и 128 ГБ.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ