Авторизация | Регистрация

Американцы потратили 5 миллиардов долларов на обмен iPhone

27-12-2013, 03:07, iPhone
Американцы потратили 5 миллиардов долларов на обмен iPhoneАмериканцы потратили 5 миллиардов долларов на обмен iPhone
 
Зачем покупать новый смартфон, когда у тебя есть отличный старый? Эти рассуждения убеждают многих пользователей не покупать новый iPhone. Однако они бессильны, когда вам предлагают обменять свой старый аппарат на новинку сезона, с куда более скромной доплатой!

Иметь самый новый вариант популярного смартфона – мода международная. Куда бы вы ни зашли, будь то аэропорт в Вашингтоне, клуб-ресторан в Москве или бутик в Дубае, везде найдутся люди, которые достанут новейшую модель iPhone у всех на виду и будут наслаждаться этой демонстрацией. На лице у них будет написано, что за новый смартфон они отдали кругленькую сумму, однако это не всегда так.

Замечено, что мобильная техника Apple, даже побывавшая в употреблении, не так сильно падает в цене. В среднем американец, решивший продать свой старый iPhone и купить новый вскоре после его выпуска, тратит на обновление около 150 долларов – вполне разумные деньги даже по нашим меркам. Целые розничные сети специализируются на скупке и перепродаже iPhone или iPad, так что избавиться от старого аппарата, получив за него довольно приличную сумму, не проблема. Практика оказалась массовой – в целом в этом году «обновили» свои айфоны около 38 миллионов американцев, потратив суммарно примерно 5,4 миллиарда долларов.

В свою очередь, аппараты прошлых сезонов отлично раскупаются за меньшие суммы и в самих США, и в других странах. Прикладывает руку к этой практике и сама компания Apple, как бы «благословляя» и сторонние компании. Этакий замкнутый цикл яблочного производства по-купертински.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ