Авторизация | Регистрация

За прошлый год в России было продано 1,5 миллиона iPhone

21-02-2014, 21:31, iPhone
 За прошлый год в России было продано 1,5 миллиона iPhoneЗа прошлый год в России было продано 1,5 миллиона iPhone

Компания Apple должна быть очень рада тому, что изменила свое отношение к российскому рынку. Ведь в последнее время он начал приносить для нее очень большие прибыли, в связи с высоким ростом продаж. За прошлый год количество проданных смартфонов просто зашкалило. Многие аналитики пытались сосчитать это количество, но цифры были очень разными. Потому за дело взялись специалисты из Bloomberg, которых можно считать асами подсчетов.

По их данным, в России за прошлый год было продано один миллион и пятьсот тысяч аппаратов iPhone. Таких результатов Apple не достигала на российском рынке никогда. Дело в том, что в позапрошлом году уровень продаж был в два раза меньшим. При этом аналитики отмечают, что продаж было бы еще больше, если бы сотовые операторы России тоже втянулись в этот бизнес.

Не лишним будет сказать, что не все полтора миллиона гаджетов были последними флагманами Apple, часть из них были более старыми моделями. Многие выбирали более дешевые модели, чтобы заодно к смартфону купить чехол для iphone 5. Впрочем, покупали не только пятую модель, но также огромным спросом пользовались устройства iPhone 4. Но это вполне естественно для развивающихся рынков.

Напомним, что недавно из-за высокого спроса на iPhone 4 в Индии, производители из Apple решили снова начать его производство. Чего не сделаешь ради получения прибыли, хотя, это правильно, ведь опытный продавец должен ориентироваться на приоритеты покупателя. Примечательно, что речь идет только о легально ввезенных смартфонах, "серые" Айфоны не брались в расчет.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ