Авторизация | Регистрация

Жительница Крыма подала в суд на Apple

31-01-2015, 22:56, Новости
Жительница Крыма подала в суд на Apple

После того, как был официально введен новый пакет санкций США против Крыма, компания Apple закрыла все свои сервисы на данной территории. Это стало поводом для судебного разбирательства. Гражданка России подала иск на компанию Тима Кука за то, что ее гаджет не может получить обновлений, которые нужны для полноценного функционирования аппарата. Данный иск лишний раз доказывает, что не все жители безропотно принимают то, что творится сейчас в стране. Есть несогласные, которые не боятся судиться с таким гигантом, как Купертино.

Адвокаты Ксения Корчак и Ярослав Михайлов представляют интересы жительницы Крыма. Они не называют ее имени и ряда подробностей данного дела. Но кое-что известно. В частности, в иске говорится, что гаджет был куплен до введения нового пакета санкций, одобренного недавно Бараком Обамой. Кроме того покупка была совершена не на территории Крыма, а в Луганской области Украины.

Нужно понимать, что ремонт айфона можно произвести не только в сертифицированном центре обслуживания, так что с этим проблем у жителей полуострова не будет. А вот скачать обновления, загрузить приложение или игру здесь не представляется возможным. По мнению адвокатов, это нарушает права потребителя, потому компания Apple должна решить этот вопрос, и чем раньше, тем лучше.

Если судебный иск будет удовлетворен, то это станет настоящим скандалом. Так как компания Apple фактически пойдет против воли президента Америки. А если суд решит, что вины Купертино в этом нет, то это может серьезно ударить по репутации яблочного концерна.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ